Q-PRINTS&SERVICE gGMBH

"Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben."

Carlo Petrini, Präsident von SlowFood

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Regioregal im Café Prosa

Das Café Prosa ist Verkaufsstelle für Produkte der Marke "Heimat - nichts schmeckt näher". Wir präsentieren hochwertige Produkte aus der Region (Enzkreis, Böblingen, Calw, Ludwigsburg), in großer Vielfalt und mit kurzen Wegen vom Erzeuger direkt zum Verbraucher. Damit wollen wir den Erhalt unserer heimischen Kulturlandschaft fördern, kleine Produzenten unterstützen und Ihnen die hohe Genussqualität unserer Heimat und Region näher bringen.

Café und Bistro Prosa, Deimlingstr. 12, 75175 Pforzheim, Telefon 07231 5861580

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Q-LTUR Kulinarisch

\ EU-BIO Zertifizierung - Cafe Prosa und Goldener Anker

Nachhaltig produzierte Bio-Lebensmittel und saisonale Waren aus der Region bieten besonders gute Voraussetzungen, tolle Menüs und Gerichte zu kreieren. Das ist vom Start an im Jahr 2006 das gastronomische Konzept unserer Betriebe Gasthaus Goldener Anker und Café Prosa. Derzeit zertifizieren wir uns zu der Verwendung und Zubereitung von Produkten aus biologischer Landwirtschaft, die nach strengen Regeln produziert werden. Diese zielen darauf ab, die Menschen, die Umwelt und die Tiere zu respektieren. So wollen wir unsere Gäste mit frischen, geschmackvollen und authentischen Speisen und Getränken überraschen. Gleichzeitig achten wir damit auf die natürlichen Lebenskreisläufe. Wir freuen uns auf unsere Bio-Zertifizierung 

Q-LTUR News

Q-LTUR Gelesen

Inge Barth-Grözinger liest 

Eine Schwarzwaldsaga

Zuletzt war Frau Barth-Grözinger zu Gast im Goldenen Anker und las aus ihrem Buch "Beerensommer". Jetzt ist ein neues Buch der Autorin erschienen, das den Titel "Wildblütenzeit" trägt. Und wieder spielt die Geschichte im Schwarzwald, es geht um einen 47-jährigen Hotelbesitzer, der im Jahr 1945 vor einer für ihn äußerst wichtigen Unterredung steht. Jakob Haug soll einem amerikanischen Offizier über seine einflussreichen Gäste, Nationalsozialisten, berichten, die in seinem Haus zu Gast waren. Es dürfte eine interessante Lesung werden ! 

Eintritt 10€

Wann: Mittwoch, 31. Oktober 2018 - 19 Uhr

Wo: Goldener Anker, Pforzheim-Dillweißenstein

Anmeldung unter: 07231/2808770

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Q-LTUR ZUM KAUFEN

ANKERMARKT - Schöne Dinge rund um Tisch und Tafel

Der Ankermarkt steht auch in diesem Herbst wieder unter dem Motto "Tisch & Tafel". Es werden regionale Delikatessen und handgefertigte Gebrauchsgegenstände und Accessoires für Küche und Esszimmer angeboten. Kunsthandwerker aus der Region präsentieren ihre Köstlichkeiten und Produkte. Mehr Infos unter: www.goldener-anker-weissenstein.de

Wann: Sonntag, den 18. November 2018 - 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Wo: Goldener Anker, Pforzheim-Dillweißenstein

Anmeldung unter: 07231/2808770

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

// Geschenkgutschein //

Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem Geschenkgutschein für ein Essen in unserem Gasthaus Goldener Anker oder für eine Veranstaltung aus unserem Q-LTUR Programm. Und übrigens: der Gutschein gilt auch im CAFÈ PROSA !

Den Flyer zum Download finden Sie hier.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

// Tag der Ausbildung //

"Wir zeigen unser Können" - AZUBI ESSEN

Der Goldene Anker ist Gasthaus und Lehrbetrieb. Unsere Auszubildenden aus Küche und Service sind an diesem Wochentag für den Restaurantbetrieb zuständig und verantwortlich - von der Essenzubereitung bis zum Servieren.

Immer jeden ersten Mittwoch im Monat von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Sehen Sie hier den Flyer dazu.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::